La Red Velvet Cake è una delle più famose torte d’America.

Deve il suo nome al colore rosso dell’impasto. Viene farcita con Frosting alla vaniglia.

E’ una torta estremamente affascinante e gustosa, apprezzata da grandi e bambini.

Dopo diverse sperimentazioni sono riuscita a creare la ricetta perfetta della mia Red Velvet Cake che risulta molto più soffice e delicata rispetto all’originale.

Di seguito troverete la ricetta della mia Red Velvet Cake

Ingredienti:

Per la base:

250 gr di Farina 00

20 gr di Cacao amaro

110 gr di Burro

300 gr di Zucchero semolato

100 gr di Uova intere

1 Baccello di vaniglia

240 gr di Latticello

Un cucchiaino di colorante alimentare rosso

5 gr di Aceto

5 gr di Bicarbonato di sodio

Per il frosting:

210 gr di Formaggio Robiola

210 gr di Mascarpone

350 gr di Panna montata

1 cucchiaino di Estratto di vaniglia

110 gr di Zucchero a velo

Procedimento:

Imburrare ed infarinare una tortiera diametro 24.

Accendere il forno statico a 170°.

Preparare la base. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova poco alla volta. Mescolare il latticello con il colorante rosso. Aggiungere al composto di burro e uova il latticello alternato con la farina precedentemente setacciata con il cacao. Mescolare l’aceto con il bicarbonato ed aggiungere subito all’impasto. Distribuire l’impasto nella tortiera e cuocere a 170° per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparare il frosting. Montare la panna con metà dello zucchero a velo e tenere da parte. Montare la Robiola con il mascarpone, l’aroma di vaniglia ed il restante zucchero a velo.  Inserire la panna nel composto di Robiola e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Quando la torta è fredda farcirla con il frosting e decorarla a piacere. In questo caso io ho deciso di decorarla con dei lamponi freschi.