BISCOCIOCK

Questi biscotti super golosi piacciono proprio a tutti.

Come potete vedere dalla foto li ho fatti in due versioni: bianchi con cioccolato fondente e al cacao con cioccolato bianco.

Sono biscotti facili da preparare, molto golosi e friabili, ottimi da mangiare in ogni momento della giornata.

Ingredienti:

 

-200 gr di burro morbido

 

-120 gr di zucchero semolato

 

-60 gr di zucchero di canna

 

-aromi a piacere (vaniglia, buccia di limone…)

 

-2 uova piccole

 

-un pizzico di sale

 

-370 gr di farina 00 (per la versione al cacao ho sostituito 30 gr di farina 00 con 30 gr di cacao amaro)

 

-8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)

 

-240 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o gocce di cioccolato (per la versione al cacao ho utilizzato 120 gr di cioccolato fondente e 120 gr di cioccolato bianco)

 

Procedimento:

 

Tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato.

Mescolare Il burro morbido con gli zuccheri, il sale e gli aromi, aggiungere le uova.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito (per la versione al cacao setacciare anche il cacao).

A questo punto aggiungere il cioccolato (i due cioccolati nella versione al cacao) senza lavorare troppo l’impasto.

Formare dei salamini di 5 cm di diametro, avvolgere con pellicola e lasciar riposare il frigo per tutta la notte.

Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.

Prendere i filoncini e tagliare dei dischi di circa 1 cm di spessore, sistemare su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per circa 10/15 minuti.