BISCOCIOCK
BISCOCIOCK
Questi biscotti super golosi piacciono proprio a tutti.
Come potete vedere dalla foto li ho fatti in due versioni: bianchi con cioccolato fondente e al cacao con cioccolato bianco.
Sono biscotti facili da preparare, molto golosi e friabili, ottimi da mangiare in ogni momento della giornata.
Ingredienti:
-200 gr di burro morbido
-120 gr di zucchero semolato
-60 gr di zucchero di canna
-aromi a piacere (vaniglia, buccia di limone…)
-2 uova piccole
-un pizzico di sale
-370 gr di farina 00 (per la versione al cacao ho sostituito 30 gr di farina 00 con 30 gr di cacao amaro)
-8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
-240 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o gocce di cioccolato (per la versione al cacao ho utilizzato 120 gr di cioccolato fondente e 120 gr di cioccolato bianco)
Procedimento:
Tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato.
Mescolare Il burro morbido con gli zuccheri, il sale e gli aromi, aggiungere le uova.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito (per la versione al cacao setacciare anche il cacao).
A questo punto aggiungere il cioccolato (i due cioccolati nella versione al cacao) senza lavorare troppo l’impasto.
Formare dei salamini di 5 cm di diametro, avvolgere con pellicola e lasciar riposare il frigo per tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
Prendere i filoncini e tagliare dei dischi di circa 1 cm di spessore, sistemare su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per circa 10/15 minuti.