WAFFLE

La colazione è il mio momento preferito, ovviamente nei giorni di festa, quando ci si sveglia con calma e ci si siede a tavola senza fretta.

In questi ultimi giorni di divieti, paure e preoccupazioni un bel Waffle caldo è proprio quello che ci vuole per iniziare la giornata con il piede giusto.

Ci sono moltissime varianti di questo dolce, cercando un po’ su internet si trovano milioni di ricette.

Questa è quella che preferisco perché a differenze di tante altre ha una moderata presenza di burro e zucchero.

I miei Waffle preferiti sono così: né troppo grassi né troppo dolci, ideali per essere arricchiti di confettura, frutta fresca, nutella, sciroppo d’acero o quello che preferite.

INGREDIENTI:

-2 uova

-70 gr di zucchero

-180 gr di farina 00

-50 gr di burro

-180 gr di latte

-1 cucchiaino di lievito

-un pizzico di sale

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con metà dose di zucchero.

Mescolare i tuorli con il restante zucchero, il burro fuso, il latte e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. A questo punto inserire gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Scaldare bene la piastra per Waffle prima di cuocerli.