FOCACCIA ALLO YOGURT

Tra tutte le ricette provate questa è quella che preferisco. La particolarità di questa focaccia è data dal fatto che nel suo impasto viene inserito lo yogurt che la rende estremamente soffice. Provare per credere!

 

Ricetta

Ingredienti:

500 gr di Farina 300W

280 gr di Acqua

130 gr di Yogurt bianco intero

10 gr di Lievito di Birra fresco

8 gr di Sale

20 gr di Olio d’oliva

 

Procedimento:

 

Mettere la farina in una ciotola insieme al lievito, versare a filo l’acqua impastando, aggiungere lo yogurt e continuare ad impastare bene.

Aggiungere il sale e per ultimo l’olio. Impastare fin quando il composto non risulta liscio ed elastico.

Lasciar lievitare a temperatura ambiente fin quando non raddoppia il suo volume (2 ore circa).

Oliare bene una taglia e stenderci la focaccia facendo attenzione a non rompere la lievitazione.

Lasciar lievitare coperta con pellicola per circa 30 minuti. Versare sulla superficie un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.