Focaccia allo yogurt
FOCACCIA ALLO YOGURT
Tra tutte le ricette provate questa è quella che preferisco. La particolarità di questa focaccia è data dal fatto che nel suo impasto viene inserito lo yogurt che la rende estremamente soffice. Provare per credere!
Ricetta
Ingredienti:
500 gr di Farina 300W
280 gr di Acqua
130 gr di Yogurt bianco intero
10 gr di Lievito di Birra fresco
8 gr di Sale
20 gr di Olio d’oliva
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola insieme al lievito, versare a filo l’acqua impastando, aggiungere lo yogurt e continuare ad impastare bene.
Aggiungere il sale e per ultimo l’olio. Impastare fin quando il composto non risulta liscio ed elastico.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente fin quando non raddoppia il suo volume (2 ore circa).
Oliare bene una taglia e stenderci la focaccia facendo attenzione a non rompere la lievitazione.
Lasciar lievitare coperta con pellicola per circa 30 minuti. Versare sulla superficie un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.