PIZZA SEMI INTEGRALE

INGREDIENTI:

-500 gr di Farina manitoba o farina per pizza almeno 300W

-300 gr di Farina integrale

-600 gr Acqua fredda

-10 gr di lievito di birra fresco

-40 gr di olio d’oliva

-15 gr di sale

Procedimento:

La sera precedente sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere le farine, impastare e inserire il sale. Quando l’impasto è ben incordato aggiungere anche l’olio poco alla volta.

Mettere a lievitare in frigo in una ciotola coperta con pellicola.

La mattina successiva tirare fuori l’impasto dividerlo in due parti uguali, metterle in due ciotole separate, coprire con pellicola e mettere in frigo.

Alle 17:00 circa tirare fuori dal frigo e lasciare due ore a temperatura ambiente.

Alle 19:00 stendere i due impasti e adagiarli su due teglie.

Lasciar lievitare un’ora per una pizza più alta e mezz’ora se si vuole più sottile.

Condire con il pomodoro o quello che si preferisce. Cuocere alla massima temperatura del forno per circa 10 minuti, tirare fuori dal forno e aggiungere la mozzarella. Infornare fino a cottura ultimata.