Cupcakes di Natale
I Cupcakes Natalizi sono il regalo perfetto per i vostri cari. Dolci di Natale che riempiranno di colori e gusto amici e parenti.
Questi dolcetti possono essere utilizzati come segnaposto al cenone della Vigilia oppure la sera di Capodanno, così a fine pasto, ogni ospite potrà scegliere se gustare subito la sua tortina o portarla a casa.
Questa è la ricetta:
Ingredienti per le tortine:
250 gr di Burro Morbido
250 gr di Zucchero semolato
Buccia grattugiata di mezzo limone
1 gr di Sale
100 gr di Uova
10 gr di Latte
250 gr di Farina 00
5 gr di Lievito istantaneo
Ingredienti per la crema di burro alla vaniglia:
90 gr di albumi
180 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
20 gr di Aroma naturale di Vaniglia
Coloranti alimentari
Procedimento:
Preparare le tortine:
Montare in planetaria il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Mescolare le uova con il latte ed il sale ed aggiungere poco alla volta al composto di burro continuando a montare.
Aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Versare il composto negli stampini, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Preparare la crema di burro:
Mescolare in un pentolino gli albumi con lo zucchero, porre a scaldare sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fin quando non raggiunge la temperatura di 65°.
A questo punto versare nella ciotola della planetaria e montare bene con la frusta. Aggiungere poco alla volta il burro continuando a montare. Infine aggiungere l’aroma di vaniglia.
Unire il colorante alimentare e mescolare bene.
Decorare i cupcakes a vostro piacimento, in questo caso io ho utilizzato delle decorazioni in pasta di zucchero.