Una soffice ciambella al sapore di caffè con una copertura di cioccolato Bianco.

Un dolce semplice e veloce da realizzare a cui nessuno saprà resistere.

Da gustare soprattutto a colazione.

 

LA RICETTA

Per uno stampo da 25 cm di diametro

-110 gr di Uova

-160 gr di Zucchero

-50 gr di Caffè espresso

-8 gr di Caffè liofilizzato

-100 gr di Acqua

-85 gr di Olio di semi

-240 gr di Farina 00

-16 gr di Lievito chimico

 

Per la glassatura:

-200 gr di Cioccolato Bianco.

 

Procedimento:

Preparare il caffè espresso e quando è ancora caldo sciogliervi all’interno il caffè liofilizzato. Lasciar raffreddare.

Montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo il caffè, l’acqua e l’olio.

Infine aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti.

Una volta fredda colare il cioccolato fuso sul dolce.