Ciambella al caffè
Una soffice ciambella al sapore di caffè con una copertura di cioccolato Bianco.
Un dolce semplice e veloce da realizzare a cui nessuno saprà resistere.
Da gustare soprattutto a colazione.
LA RICETTA
Per uno stampo da 25 cm di diametro
-110 gr di Uova
-160 gr di Zucchero
-50 gr di Caffè espresso
-8 gr di Caffè liofilizzato
-100 gr di Acqua
-85 gr di Olio di semi
-240 gr di Farina 00
-16 gr di Lievito chimico
Per la glassatura:
-200 gr di Cioccolato Bianco.
Procedimento:
Preparare il caffè espresso e quando è ancora caldo sciogliervi all’interno il caffè liofilizzato. Lasciar raffreddare.
Montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo il caffè, l’acqua e l’olio.
Infine aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti.
Una volta fredda colare il cioccolato fuso sul dolce.