La Torta Tenerina è originaria della città di Ferrara. E’ caratterizzata da una crosticina croccante e da un morbidissimo cuore di cioccolato fondente.

Da una ricetta di Gino Fabbri

Ingredienti:

200 g di burro

200 g di cioccolato fondente al 61%

200 g di zucchero al velo 

40 g di fecola di patate

5 tuorli 

5 albumi

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato con il burro a Bagno Maria.

Montare gli albumi.

Con una frusta mescolare i tuorli, lo zucchero a velo, la fecola ed unire una prima metà degli albumi per stemperare l’impasto.

Versare il cioccolato fuso intorno ai 40 gradi in tre volte mescolando.

Unire la seconda metà degli albumi e mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo.

Imburrare e zuccherare una tortiera in cui versare l’impasto.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Una volta raffreddata toglierla dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.