Torta Tenerina
La Torta Tenerina è originaria della città di Ferrara. E’ caratterizzata da una crosticina croccante e da un morbidissimo cuore di cioccolato fondente.
Da una ricetta di Gino Fabbri
Ingredienti:
200 g di burro
200 g di cioccolato fondente al 61%
200 g di zucchero al velo
40 g di fecola di patate
5 tuorli
5 albumi
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con il burro a Bagno Maria.
Montare gli albumi.
Con una frusta mescolare i tuorli, lo zucchero a velo, la fecola ed unire una prima metà degli albumi per stemperare l’impasto.
Versare il cioccolato fuso intorno ai 40 gradi in tre volte mescolando.
Unire la seconda metà degli albumi e mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo.
Imburrare e zuccherare una tortiera in cui versare l’impasto.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Una volta raffreddata toglierla dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.