Red Velvet Cake
La Red Velvet Cake è una delle più famose torte d’America.
Deve il suo nome al colore rosso dell’impasto. Viene farcita con Frosting alla vaniglia.
E’ una torta estremamente affascinante e gustosa, apprezzata da grandi e bambini.
Dopo diverse sperimentazioni sono riuscita a creare la ricetta perfetta della mia Red Velvet Cake che risulta molto più soffice e delicata rispetto all’originale.
Di seguito troverete la ricetta della mia Red Velvet Cake
Ingredienti:
Per la base:
250 gr di Farina 00
20 gr di Cacao amaro
110 gr di Burro
300 gr di Zucchero semolato
100 gr di Uova intere
1 Baccello di vaniglia
240 gr di Latticello
Un cucchiaino di colorante alimentare rosso
5 gr di Aceto
5 gr di Bicarbonato di sodio
Per il frosting:
210 gr di Formaggio Robiola
210 gr di Mascarpone
350 gr di Panna montata
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
110 gr di Zucchero a velo
Procedimento:
Imburrare ed infarinare una tortiera diametro 24.
Accendere il forno statico a 170°.
Preparare la base. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova poco alla volta. Mescolare il latticello con il colorante rosso. Aggiungere al composto di burro e uova il latticello alternato con la farina precedentemente setacciata con il cacao. Mescolare l’aceto con il bicarbonato ed aggiungere subito all’impasto. Distribuire l’impasto nella tortiera e cuocere a 170° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting. Montare la panna con metà dello zucchero a velo e tenere da parte. Montare la Robiola con il mascarpone, l’aroma di vaniglia ed il restante zucchero a velo. Inserire la panna nel composto di Robiola e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
Quando la torta è fredda farcirla con il frosting e decorarla a piacere. In questo caso io ho deciso di decorarla con dei lamponi freschi.